ECOライフ事業部

ECOライフ事業部 施工事例

施工事例

当社が施工を担当したお客様よりお言葉を頂きましたので施工事例とあわせてご紹介いたします。こちらでご紹介させていただくものはあくまでも一例ですので詳しくはお問い合わせ下さい。

sun

[I様邸] ご夫婦+お子様2人の4人家族/設置容量 6.22kw

sample1

I様邸では、通常20,000円弱の電気代が掛かっていました。
今後、お子様の成長と共に光熱費が上がる事を懸念されていました。
デイタイムの高い電気代を必要使用量を太陽光発電で補うという形のプランで今後の生涯、光熱費の削減を実施しておられます。ご夫婦共に、お子様が大きくなり一番光熱費が掛かり始めるころに光熱費の負担が楽になることが最も気に入って頂けました。
 京セラ(エコノルーツ)   設置容量 6.22kw

[O様邸] ご夫妻+お子様1人の3人家族/設置容量 4.25kw

sample2

以前から太陽光発電システムに関心があり、色々と調べておられたO様ですが、なかなか元を取れないと断念をされておられました。
しかし、私と話している内に、ご主人さまがこれは良いものだ、電気代の先払いするようなものだし、楽しんで節約が出来ると喜んで頂けるようになりました。深夜電気の割安さを利用しながら、少しでも売電が増えればと考えられておられるようです。
 三菱(ダイヤモンドソーラー)  設置容量 4.25kw

[M様邸] ご夫婦+お子様1人の3人家族)/設置容量 3.99kw

sample3

家を新築された時から太陽光発電システムに興味を持たれていたM様ご夫婦。
最近、余剰電力の買取価格が倍になったことも良く御存じでした。月々の電気代は15,000円から20,000円掛かっておられました。太陽光発電システムを導入することにより電気代の削減、余剰電力の買取(売電)で、少しでも家計が楽になればということで導入をご決断されました。
設置後の見栄えも気に入って頂けたようで、外から眺めておられたのが印象的でした。
 京セラ(サムライ)   設置容量 3.99kw